Главное меню
 
 
Наши другие проекты: Бутлегер
Яндекс.Метрика
Изготовление абрикосового самогона и бренди
Само собой, для получения абрикосового или любого другого самогона вам потребуется купить самогонный аппарат, а еще лучше комплект многоступенчатой дистилляции.

Говорят, самый вкусный на свете бренди - абрикосовый. Лично я, в продаже его никогда не видел. И даже сильно удивился, когда подумав о том, что неплохо абрикос использовать для этой цели, полез в интернет. Да, такой бренди действительно есть.  И наскольно я понял, есть немало западных брендов, которые его выпускают. Но мы, как говорится, и сами с усами, поэтому был бы абрикос и самогонный аппарат, а бренди мы и без брендов сделаем.

Итак, как делал его я. Поехал на рынок и купил 23 кг абрикос. Цифра никакой магии не несет, просто именно столько было у тетки. Абрикос я взял, то, что называется не не товарного вида. Ну и цена у них в 2-3 раза ниже рыночной. Побитые. припревшие, переспелые, для нас в самый раз. Лучше бродить будут.

Размял их руками, засыпал  5 кг сахара и залил водой. Не больше полведра. Это было сделано для того, чтобы дать старт размножению "родных" дрожжей. Заводские хлебопекарские дрожжи, я считаю, с фруктами и ягодами использовать нельзя. Вкус будет испорчен совсем. Косточки поначалу вытаскивать поленился. Я знаю, что в абрикосовых дрожжах содержится синильная кислота, но подумалось, что она же внутри - вреда не принесет. Потом мои знакомцы подсказали, что косточки нужно вынимать, иначе самогон будет противный. Вот я их и повытаскивал, уже из браги.

Через несколько дней. когда стало ясно, что дрожжи пошли, я всыпал в бродильную емкость еще 10 кг сахара и 40 л воды. Причем так. Развожу в ведре 5 кг сахара с водой и лью к абрикосам. Потом просто воды. И еще также со второй партией сахара.

Брага играла у меня 2 месяца. Но думаю, что маловато. Не весь сахар превратился в спирт. А может просто родные дрожжи столько сахара переработать не могут. В любом случае выясню я это в скором времени. Дело в том, что на тех же абрикосах я поставил второй раз брагу. Выкидывать я гущу с абрикосвой браги перед перегонкой не стал, более того оставил литров 5-8 на второй раз осадка. Засыпал туда еще 5 к г сахара, ну все как в первый раз,  и размял туда же около 3 кг персиков. Их косточки я тоже удалил.

Абрикосовую брагу я перегонял сначала на обычном самогонном аппарате, а потом на комлекте  МСД "Бутлегер Катюша 6". Получилась очень вкусная абрикосовая водка. А какое получится бренди я узнаю не раньше, чем через год.

На видео можно воочию все это увидеть:

Перейти к оглавлению
Автор: Лазарев Андрей
Перейти к оглавлению
© 2010  sdelaurukami.ru
Копирование статей без прямой обратной ссылки запрещено!