Главное меню
 
 
Наши другие проекты: Бутлегер
Яндекс.Метрика
Видеокурс "Как сделать емкость для сбраживания"
Не секрет, что качество самогона во многом зависит от браги. Кроме того, на результат любого занятия, как известно, огромное влияние оказывает то, какой инструмент и какой материал используется.

В этот раз я предлагаю поговорить о емкости для сбраживания.

Казалось бы, что тут такого - взял ведро, насыпал сахара, добавил воды, размешал, влил дрожжей и все. Через шесть-семь дней снимай сливки.

Но есть нюансы. Дрожжи любят стабильную температуру в определенном достаточно узком диапазоне. Тогда они буду «работать» качественно. И чем уже этот диапазон, тем лучше. Для винных дрожжей оптимальной считается температура 28 градусов.

Именно для этой цели я использую аквариумный подогреватель. Мощности в 100 Вт вполне достаточно для поддержания необходимой температуры в любой емкости до 100 литров.

Кроме того, брага должна играть без доступа воздуха порядка 10 дней. Для этого нужно предусмотреть гидрозатвор.

Вот  о том, как сделать такую емкость - мой следующий ролик.
Вот такое несложное устройство я применяю для изготовления браги.

И напоминаю, что умеренность во всем, включая потребление собственных спиртных напитков, только украшает человека.
Перейти к оглавлению
Перейти к оглавлению
© 2010  sdelaurukami.ru
Копирование статей без прямой обратной ссылки запрещено!
Автор: Лазарев Андрей