Главное меню
 
 
Наши другие проекты: Бутлегер
Яндекс.Метрика
Карибский самогон "Слеза флибустьера"
Перейти к оглавлению

Кстати, попутно выскажу одну гипотезу. Принято считать, что хлебопекарские дрожжи дают не совсем хороший результат в плане органолептики. На все сто согласен с этим, если речь идет о плодовых брагах. Хлебопекарские дрожжи нельзя использовать для плодовой браги. Вкус бренди будет безнадежно испорчен.

А вот, что касается сахара, белого или коричневого, и зерна, никакого криминал мною замечено не было. Но это, так, лирическое отступление. Хотите использовать спиртованные, винные  или доморощенные дрожжи - будет, вероятно, лучше!


Итак, брага отыграла - перегнали.  Я перегоняю на комплекте "Катюша" с отсекающей двойкой перед ней. Отсекающая двойка это воздушный змеевик и сухопарник от "Партизан 25С". Двойка отсекать все самое грязное на входе в барботере и делает самогон чище и крепче.

Полученный самогон настаиваю на ананасе и ванили. Два ананаса на 6 л самогона и примерно пятой части стручка ванили вполне достаточно. Через 48 часов перегоняю вновь. Совсем недавно. к сожалению, уже позже настаивания и повторной перегонки я вспомнил о стружке кокоса. Думается, она может придать некие новые интересные нотки напитку. Надо проверить.

Следует сказать, что ананас, как впрочем и любой другой фрукт лишает нас изрядной доли алкоголя. Во второй раз выход получился  зримо меньше. Но не объемом единым жив самогонщик.

Вот так я получил, карибский самогон "Слеза флибустьера". Могу сказать, что вкус этого напитка весьма приятный, но похож ли он на ром, я не знаю. Во-первых, сортов рома изрядное количество. Во-вторых, а с чем сравнивать? Я знаю, где можно купить концентрат, с помощью которого можно получить напиток похожий на ром из магазина. Но та ли это вершина?


Автор: Лазарев Андрей
Перейти к оглавлению
Это, конечно, не ром.

Но у любого профессионала есть непокоряемые вершины, к которым он всегда будет стремиться. К сожалению, нет такой профессии - "самогонщик", просто потому что продажа самогона в нашей стране запрещена. Но есть весьма солидное сообщество увлеченных людей, которые в домашних условиях создают такие напитки, которые даже в самом-самом магазине не найдешь. Ни за какие деньги!

Такой вершиной в нашей части света является ром. Но всегда же хочется достичь невозможного.

Поскольку я это прекрасно сознаю и полностью с этим согласен, этот напиток я назвал карибский самогон "Слеза флибустьера".

Начнем с браги. Брага готовится из тростникового сахара. Это самая затратная часть нашего предприятия, но по другому никак. Тростниковый сахар лучше покупать в больших сетевых супермаркетах, там он дешевле.

Я брал стандартный расклад по сахарной браге. 6 кг сахара, растворил в 30 литрах воды и внес 200 р сухих дрожжей. Или 1 кг прессованных. Сначала была идея использовать доморощенные дрожжи, но купленный изюм результатов не дал. Видимо все-таки его чем-то обрабатывают, чтобы дрожжи не образовывались. Попробую повторить опыт летом, когда можно будет получить дрожжи на свежей ягоде.

Брага играла стандартно, но пахла совсем по-другому. Очень хорошо пахла. Не так, как на белом сахаре.