Главное меню
 
 
Наши другие проекты: Бутлегер
Яндекс.Метрика
Елена Паршина: "Ищите фишку!"
Перейти оглавление
Меня зовут Елена Паршина, я живу в г.Пятигорске. По образованию я - филолог, закончила филологический факультет Читинского Государственного педагогического института.

Жизнь распорядилась так, что моя основная профессия одинаково далека как от преподавания в школе, так и от рукоделия. У меня небольшая, крепкая семья - муж и два взрослых сына. К моему занятию вязанием домочадцы относятся снисходительно, как и положено мужчинам относиться к женским прихотям. Но, мне кажется, они втайне гордятся мной, особенно когда слышат от окружающих  положительные оценки моих работ.

Вязать я начала в детстве. Хорошо помню, как взяла спицы в руки в первый раз. В моей семье никто не вязал - ни бабушка, ни мама, ни  старшая
сестра.  После второго класса летом меня отправили на каникулы к бабушке в г.Хабаровск.
Она в то время жила в большом многоподъездном доме, во дворе которого кипела жизнь. Именно в то лето, согласно дворовой моде,  кукольные наряды было принято вязать, а не шить.  Я не могла позволить, чтобы мои пупсы выглядели хуже других. Бабушка нашла мне какие-то спицы и пряжу.  Там, в хабаровском дворе, я получила свои первые уроки вязания.  Очень сожалею, что из тех первых опусов ничего не сохранилась.  Потом, позднее, когда мода на вязаные вещи то приходила, то уходила, я то бралась за спицы, то убирала их  «в дальний ящик». Последние лет 15 вязание  стало моим образом жизни и поглощает все мое свободное время.

Как приходят к Вам идеи работ?

Чаще  в голове просто складывается картинка - тут уж только успеть описать ее в заветном блокнотике. Толчком к этому может послужить многое.  Очень люблю листать журналы, книги по разным видам рукоделия,  дизайну квартир, домов.  Огромное количество «пищи» для идей дает интернет. Однажды одна из моих заказчиц попросила связать покрывало с одним пожеланием - в «деревенском» стиле. Думаю, что слово «деревенский» и послужило толчком.  В голове нарисовалась картинка, а дальше - дело техники. Так родился комплект из покрывала и чехлов на диванные подушки «Почти пэчворк».
Есть ли среди Ваших работ любимые, с которыми не хотелось расставаться?

Работы все - любимые. Мне кажется,  я помню все шапочки-шарфики-носочки-варежки, свитера-кофточки, пледы и пледики, которые связала. Но расстаюсь с ними без грусти.  Мне гораздо приятнее видеть положительные эмоции людей, к которым  попадают мои вещи, услышать слова благодарности за проделанную работу. Это вызывает огромный прилив сил - хочется  придумывать что-то новое и вязать, вязать, вязать…

Где
и как можно приобрести Ваши работы? Возможна ли отправка в другой город? Можно ли их где-то увидеть «вживую»?

Однажды в каком-то журнале по вязанию я прочитала про интернет-сайт «Ярмарка мастеров». Это огромное сообщество людей, занимающихся  ручной работой и продающих свои изделия. Я зарегистрировалась на сайте и вот уже два года у меня там магазин (так называются странички мастеров), где я выставляю свои работы. На «Ярмарке» можно купить готовые изделия или сделать заказ на понравившиеся вещи. В моем профиле подробно описаны условия оплаты заказов и отправки в другие города.

К сожалению,  в Пятигорске нет мест, где рукодельницы и рукодельники могли бы выставлять свои работы. Нет специализированных магазинов, занимающихся реализацией изделий ручной работы. Поэтому мои работы «вживую» могут видеть только те, кто входит в т.н. ближний круг. Но я открыта для общения и новых знакомств. Со мной можно всегда договориться о встрече, чтобы посмотреть мои готовые работы, сделать заказ, обговорить все детали. 
Е. Паршина на выставке "Малый бизнес в большом туризме". Пятигорск, июнь 2011 г.
Комплект "Почти пэчворк" (покрывало, чехлы)
Плед "Нескучные прогулки в дюнах"
Сейчас Ваше творчество - это источник дохода или больше хобби?

Не могу сказать,  что вязание для меня - источник дохода. Это все-таки хобби. А деньги от продажи работ или за выполненный заказ - это скорее приятный бонус к творчеству.

Какие советы Вы дали бы мастерам, желающим зарабатывать на своем творчестве?

Трудиться, искать свою «фишку» и не ждать сиюминутной прибыли.

Ваши пожелания читателям?

Очень часто вспоминаю свою маму. Когда я, казалось, в безвыходной ситуации обращалась к ней с вопросом «что делать?», она неизменно спокойно отвечала мне: «Жить…  жить дальше». Это означало не паниковать, не изменять себе в угоду сложившимся обстоятельствам, искать выход, который обязательно есть. От себя могу лишь добавить - надо жить и радоваться  жизни во всех ее проявлениях!

Мишаня по имени Винтаж
Детские пледы
Носочки "Теплая тайна"
Контактные данные мастера можно найти в нашем Каталоге мастеров