Главное меню
 
 
Наши другие проекты: Бутлегер
Яндекс.Метрика
Самогон дома: настойка "Ерофеич"
Перейти к оглавлению
Эта настойка могла бы стать национальным брэндом. Как виски в Шотландии или коньяк во Франции. Но, чтобы стать брэндом, мало истории - необходимо качество. А судя по тому, как сильно отечественные производители ликеро-водочной продукции уронили брэнд "русской водки", качество их не интересует вовсе.

На самом деле, настойка "Ерофеич" не имеет единой рецептуры. Изначально, в дореволюционной России, это был очень чистый самогон, настоенный на травах. Самогон чистили по максимуму, а травы  использовали в зависимости от вкусовых предпочтений. Известно ведь, что каждая дворянская семья имела право изготавливать самогон самостоятельно, вот и  старались придумать что-нибудь свое. Кстати, угощать гостей монопольной водкой (или, как сейчас сказали бы,  "заводской") считалось дурным тоном. Видимо, отвратительное качество продаваемого в магазинах спиртного не менее отратительная русская традиция. Слому которой государственный контроль производства никак не способствует.

Я не стал мудрить и выискивать старинные редкие рецепты "Ерофеича". Просто потому, что считаю это лишним. Раз уж наши предки вольно обходились с его рецептурой, следовательно канонического рецепта быть не может. Я использовал достижения советских технологов и не ошибся!
Ерофеич

На 1 литр 45 % самогона
Настой «Ерофеича» - 12 мл


Настой «Ерофеич» на 1 л самогона 50% настаивать 6 дней
Мелисса лек. - 7,5 гр
Зверобой - 5 гр
Мята перечная - 7,5 гр
Душица обыкновенная - 5гр
Тимьян обыкновенный - 2,5 гр
Донник - 2,5 гр
Майоран садовый - 2,5 гр
Первоцвет весенний - буковица белая - 2,5 гр
Тысячелистник - 2,5 гр
Полынь горькая - 2,5 гр
Боярышник - 5 гр
Кардамон - 1,25 гр
Анис - 1,25 гр


Ингредиенты для приготовления настойки можно купить в магазине "Бутлегер"
Автор: Лазарев Андрей
Перейти к оглавлению