Главное меню
 
 
Наши другие проекты: Бутлегер
Яндекс.Метрика
Когда я первый раз подключился к Интернету, скорость была 28 кб/с, а способ подключения - Dial-up через телефонную линию, посредством простого модема. Картинки скачивались по десять минут, о видео мы даже не мечтали. Мp3, если и качали, то только через знакомых в каких-нибудь институтах, куда была проведена выделенная линия. Предел мечтаний интернет-жителя.

Зато у нас была программа ICQ с функцией Random chat. Это сейчас пообщаться с представителем другой страны привычно и обыденно, а тогда это было в новинку. И я прекрасно помню то  ощущения восторга, когда мне ответили с той стороны. И фишка была не в том, какая это была сторона, хорошая или плохая, свободная или нет. Фишка состояла в том, что носители английского языка действительно существуют, английский язык - это не плод больного воображения толстой англичанки - я действительно в школе как-то ему научился,  более того,  американский материк все же  не приснился географичке.

Обидно и противно  прервали общение с заокеанскими «товарищами»  бомбежки в Югославии. Как будто соседский мопс, которого ты приютил у себя в квартире, пока его хозяин развлекался с подружкой на твоей даче, насрал на коврике перед дверью. А ты спросонья в то дерьмо вляпался. Хреново скверные ощущения.

Те самые люди, с которыми я легко и непринужденно на ломанном английском обсуждал самые различные  вопросы, наглухо задраили люки, опустили перископы, и как один напялили на себя маски супергероев.

Свой первый DVD-проигрыватель я купил за 7,5 тысяч рублей, а первым диском был фильм «Амели» Жана-Пьера Жене - это была перепечатка с лицензии. Помнится, тогда в нашем городе продавалось два вида дисков - лицензии и перепечатки. DVD-формат только начинал свое победное шествие, поэтому всякий некачественный отстой на нем еще не печатали. Можно было не бояться купить «экранку», если забудешь спросить продавца  в каком качестве фильм.

Мне повезло в том, что я для первого просмотра я выбрал именно этот фильм, и в том, что этот фильм я смотрел на  экране размером 29”. Это сейчас такой размер не является сколько-нибудь значительным, а тогда это была верхняя планка из доступных. Насколько я помню, о «плазме» и ЖК тогда говорили как о чем-то весьма отдаленном с сильно «накрахмаленным» придыханием. Если мне не изменяет память, речь идет о начале нулевых.

По сути, чтобы купить комплект домашнего кинотеатра я продал машину. Понятно, что обмен как бы не равноценный, но я никогда не жалел о том обмене.  Мне кажется, что тот восторг, который я испытал, когда смотрел этот, да и последующие фильмы, вполне компенсировал потерю колес.

Как я уже отметил выше, о скачивании файлов большого объема (включая кино) никто не мечтал, и кадры из фильма «Хакеры» Йэна Софтли ( с Анжелиной Джоли в главной роли), где главный герой качает фильм прямиком из недр Голливуда, воспринимался на уровне выдумки.

Но время не стоит на месте. Умелые производители представили новый формат  - Blue Ray диски. Их используют для записи фильмов в качестве High Definition, высокого разрешения. Качество видео в разы лучше DVD! И это не обман, тут я согласен! Казалось бы, вот, умер король, да здравствует король! Встречайте победителя в гонке за потребителя!

Однако...…

Те же умелые ручки производителей, снизили стоимость мегабайта пространства на жестком диске. И увеличили пропускную способность линий связи. Теперь Интернет такой быстрый, что получить в свою коллекцию любой фильм можно "не сходя с дивана".

Есть вещь, которую невозможно победить. Это лень. Выкиньте пульт управления от телевизора, а еще лучше закоротите соответствующую плату в телевизоре.

Трудно?

Невозможно!

Пульт управления это лучшее, что придумали инженеры за всю историю бытовой техники! Не так ли?

Правообладатели могут долго рассуждать о совести, о незыблемости права интеллектуальной собственности, могут угрожать потребителю, что не смогут больше снимать кино. На  самом деле, за время существования кинематографа было снято столько картин, что если бы Голливуд объявил забастовку (как самая большая фабрика) и перестал снимать фильмы, хотя бы на год, мир бы ни потерял ничего.  От безысходности в кинотеатрах стали бы крутить старое кино. А то, что "старый конь борозды не испортит" в полной мере соответствует и кинематографу.

Все  увещевания кинопродюсеров разбивались, разбиваются и будут разбиваться о простоту совершения нескольких кликов. Достаточных, чтобы скачать какой угодно фильм. В каком угодно качестве.

Сравните:

вы решили с пользой провести вечер дома  у любимого экрана. Для этого зашли в магазин DVD-дисков с целью прикупить какую-нибудь новинку. Но в этот день новинки либо все разобрали, либо не завозили. Но так как решение, смотреть кино вечером, принято - от него нельзя отказаться. И вы начинаете перебирать диски на полках. При всем богатстве выбора... У вас затекла шея, вы устали ходить от полок к прилавку на консультацию к продавцу.

Вечер скатился в тартарары, поскольку в итоге вы взяли такую чушь,  что только диву даешься, как режиссер смог найти деньги на съемку!

Это не значит, что фильм действительно плох, он мог быть просто не в вашем вкусе.

или

вы решили с пользой провести вечер дома  у любимого экрана. Набрали в адресной строке броузера определенный адрес и  с чувством, с толком, с расстановкой выбрали фильм, который помог скоротать вечер. Вам не пришлось стоять "в три погибели" перед стойкой, читая замечательно написанное краткое содержание фильма. Не к чему было "пытать" продавца на предмет качественности записанного на диске, поскольку, просто опустив полосу прокрутки,  прочитали отзывы уже посмотревших, а для окончательного самоубеждения скачали сэмпл, если возникли сомнения.

И в качестве эксперимента,  напишите в поисковой строке «Запах женщины» скачать».

Убедились?

А теперь подправьте запрос «Запах женщины» Дино Ризи скачать». Вы знали, что существует итальянская версия этого фильма 1974 года? Будете в каком-нибудь магазине,  спросите этот фильм у продавца.

Ни один правообладатель, ни один продавец дисков,  ни в состоянии предоставить зрителю,  то многообразие кинематографа, какое может предоставить Сеть.

Мир изменился, господа Правообладатели. С тех пор как военное ведомство США создало первую сеть, мир изменился.

Достаточно просто подключить свой компьютер к телевизору, написать в поисковой строке запрос, и на любом компьютере, подключенном к Интернету,  через некоторое время окажется копия практически любого фильма.  И перед любым грамотным правообладателем уже должен стоять вопрос ни как воспрепятствовать этому процессу, а как им воспользоваться.

А если кто считает, что подключить компьютер к телевизору сложно, можете  посмотреть - здесь  лежит подробное руководство. То, что фильмы, скачанные из сети можно смотреть только на экранах мониторов - не более, чем стереотип. Всего-то кинуть 2-3 провода.

Тем же, кто боится в этом случае остаться без пульта, я рекомендую написать в поисковой строке Яндекса «пульт д/у для компьютера».

И в заключении я бы отметил вот что. Контрафактные новинки появляются как в сети, так и на уличных лотках практически одновременно. А если они появляются там, значит их кто-то туда положил. Не стоит апеллировать к тому, что это Потребитель «голосует рублем», не так уж много клинических любителей новинок, готовых смотреть их в любом качестве. Большинство покупает такие диски потому, что других просто нет. Это кажется, что в таких местах есть выбор. Начинаешь смотреть - большой вопрос найдешь ли что-нибудь. А когда появляется лицензионная копия, то до лотков может вообще не дойти в силу высокой цены или слишком позднего выхода. Жадность правообладателей и чрезмерное усердие пиратов дискредитировали формат оптических дисков.  И то, что у этого товара пока еще есть покупатель, заслуга лишь только того, что человек, который покупает диски, считает, что подключить компьютер к телевизору и скачивать фильмы из сети слишком сложная для него  альтернатива.

Когда-то Ленин поставил амбициозную задачу - научить грамоте солдат Красной Армии. Он это выполнил. Спасибо дедушке, сейчас читают все!
Интернет или DVD?
© 2010  sdelaurukami.ru
Копирование статей без прямой обратной ссылки запрещено!
 
Самогон из яблок в домашних условиях
Перейти к оглавлению
Перейти к оглавлению
Автор: Лазарев Андрей