Главное меню
 
 
Наши другие проекты: Бутлегер
Яндекс.Метрика
Инвертирование сахара
Перейти к оглавлению
 
Лично я пользуюсь следующей процедурой инвертирования:

1. Насыпаю в кастрюлю сахар, заливаю воду и довожу на медленном огне до кипения.

2. Как только сахар весь растворяется, в кипящий сироп вношу лимонную кислоту. Убираю ложку белую пенку.

3. Закрываю кастрюлю крышкой и варю на медленном огне 30-40 минут.


4. Полученный сироп инвертированного сахара будет обладать небольшой кислинкой. Чтобы ее убрать нужно добавить немного соды. Сода добавляется после отключения нагрева, когда температура сиропа упадет до 80 гр. Цельсия.

На 1 кг сахара берется 400 мл воды и 3-4 гр лимонной кислоты. Брага полученная на таком сахаре пахнет совсем под другому. Намного чище. Бродит также активно как и на обычном, ходит примерно столько же.

На мой взгляд,  овчинка выделки стоит.
Автор: Лазарев Андрей
Перейти к оглавлению
© 2010  sdelaurukami.ru
Копирование статей без прямой обратной ссылки запрещено!
Что нужно для того, чтобы получить вкусный качественный самогон? Комплект многоступенчатой дистилляции "Бутлегер 21" или "Бутлегер Катюша"? Да, вполне оправданный выбор. Еще понадобятся молочная фляга в качестве перегонного куба и "холодильник".

Замечательное оборудование, но к нему необходимо приложить собственный труд, умение, кураж и фантазию. Здесь, как и везде, лучшее получается у тех, кто ищет, а не стоит на месте.

У меня как-то давно был уже опыт с инвертированным сахаром, но тогда он меня не впечатлил. В разных источниках было написано, что брага на таком сахаре доходит быстрей, а у меня все равно получились стандартные 10 дней. А так как я тогда сахарный самогон использовал только для настоек, в чистом виде никогда не употреблял, то на вкус особого внимания не обратил. Теперь же ситуация иная, сахарную брагу я использую как спиртовую основу для получения зернового самогона, поэтому она должна быть максимально благородной.

Я точно знаю, что когда готовишь домашнее пиво нельзя использовать обычный сахар. Пиво получается с устойчивым бражным вкусоароматом. Использовать можно только глюкозу и фруктозу. В процессе инвертирования сахароза, которая является основным "кирпичиком" сахара расщепляется на глюкозу и фруктозу. Это вот такой недорогой способ облагораживания браги, поскольку использование заводской глюкозы или фруктозы сделает ее непомерно "золотой".

И это только кажется, будто дистилляции мало, что оставляет от вкусоаромата браги. Чем благородней будет звучать брага, тем благородней получится самогон. Спирт является продуктом жизнедеятельностей дрожжей. И очень важно,  какие именно дрожжи на нас работают и что они кушают.