Главное меню
 
 
Наши другие проекты: Бутлегер
Яндекс.Метрика
Самогон - способы перегонки. Самогонные аппараты.
Перейти к оглавлению
Изготовление самогона в последнее время стало практически единственной возможностью употребления  алкоголя без неприятных последствий. Каждый, кто получает самогон дома  с помощью самогонного аппарата или системы многоступенчатой дистилляции давно пришел, что к выводу, что жесткое похмелье это "привилегия", так называемой, казенной продукции. Несомненно, алкоголь не самое полезное, что человек принимает в пищу. Однако, есть возможность свести все неприятное к минимум. Это строгое соблюдение технологии изготовления, правильный подбор оборудования и сырья.

И наоборот, любое нарушение на любом этапе как раз и приводит к общеизвестным результатам. Когда гонишь самогон для себя и своих близких будешь делать все, чтобы получить максимально качественный продукт. Такова позиция любого здравомыслящего самогонщика.

Позвольте еще раз напомнить вам, какое оборудование можно использовать для получения качественного и приятного на вкус домашнего самогона.

Начнем с самого простого:

Классический самогонный аппарат или дистиллятор. Служит для того, чтобы пары спирта, которые образуются в перегонном кубе при кипении браги или сырца,  превратить обратно в жидкость. Другой задачи у него нет. Пар невозможно собрать, он моментально растворяется в воздухе. Именно поэтому нам нужен самогонный аппарат.

.

С помощью такого аппарата вполне возможно получить качественный самогон. Принцип тут простой, чем больше перегонок тем лучше. В разумных пределах, конечно. Раньше "хлебное вино" от четырех перегонок считалось самым лучшим. И при любой перегонке необходимо отсекать "головы" и "хвосты". Это - жесткое правило, нарушение этого правила как раз и приводит к неприятным последствиям. Именно в "головах" содержится  ацетон и метиловый спирт. Нет нужды объяснять что это. "Хвосты" это сивушные масла. Самогон немыслим без них. Именно их присутствие делает самогон вкусным. Именно они составляют вкусопроматику продукта. Есть мнение, что сивушные масла помогают печени нейтрализовать вредное воздействие этилового спирта. Вопрос, как всегда, в концентрации. Сивушные масла, что называется, "размазаны" по всему "погону", но
"жирнее" и вреднее всего сивушные масла, которые идут тогда, когда крепость "погона" меньше 40 градусов или, если сказать по другому, он уже перестает гореть.

Для уменьшения сивушных включений есть масса разных технических ухищрений. Одно из них сухопарник. Вот тут нужно сказать, что любое техническое совершенствование самогонного аппарата или способа перегонки приводит к улучшению его органолептических свойств. Вкуса, то бишь. Он становится мягким. Теряет свойственную классическому самогону грубость.

Так, вот - сухопарник.

Купить самогонные аппараты и комплекты системы многоступенчатой дистилляции можно в магазине "Бутлегер"
Назначение у него несложное. По сути, это отстойник. При попадании в него паров спирта, легкий этиловый спирт идет дальше в "холодильник", а тяжелые сивушные масла оседают на дно сухопарника. На фото это средняя часть аппарата
"Партизан 25 С".

Такое вот техническое усовершенствование простого самогонного аппарата. А в следующей статье я еще раз расскажу о системе многоступенчатой дистилляции.
Автор: Лазарев Андрей
Перейти к оглавлению
© 2010  sdelaurukami.ru
Копирование статей без прямой обратной ссылки запрещено!