Главное меню
 
 
Наши другие проекты: Бутлегер
Яндекс.Метрика
Самогон дома: джин "Вильнюсский"
Перейти к оглавлению
Каждый раз,  изготовив очередную порцию самогона, я делаю какую-нибудь новую настойку. Каждый раз мне хочется найти что-нибудь такое, что можно пить после ужина со льдом, лимоном или шоколадом -  как джин, виски или бренди.





Джин Вильнюсский
На 0,5 литр 45 % самогона:
Настои:
Можжевеловой ягоды -30 мл
Кориандра - 2 мл
Укропного семеня - 10  мл
Ароматный спирт апельсиновой корки - 10 мл

Приготовление настоев:
Можжевельник - 30 гр
кориандр  - 30 гр
укропное семя -11 гр
апельсиновая корка - 60 гр

на 300 мл самогона 60 -70 %


Ингредиенты для приготовления настойки можно купить в магазине "Бутлегер"
Автор: Лазарев Андрей
Перейти к оглавлению

Пока не нашел.

Поэтому и предлагаю новый рецепт джина, который выпускался еще в Советском Союзе: джин "Вильнюсский". Многие пьют джин с тоником. Я тоже пил, пока не прочитал состав этого продукта на этикетке: одна химия! Поэтому теперь пью джин со льдом, выжав в него предварительно некоторое количество лимона - на свой вкус. Это к слову о том, как можно пить джин.

К сожалению, наши настойки так не пьются. Их хорошо употреблять стопкам, за ужином или обедом. Многие считают, что это лишь подтверждает тезис "все русские - пьяницы", а я могу предположить, что это - следствие русской соборности. Питие стопками предполагает стол и множество сотрапезников. А питие виски, коньяка, джина может быть сугубо индивидуальным. Конечно, можно вспомнить алкоголиков, которые пьют водку стаканами, но почему нужно отстраиваться от маргиналов? Точкой отсчета должно быть множество людей, находящихся в свободных отношениях с алгоколем.

Просто есть различные культуры употребления спиртных напитков. И уважать нужно куждую из них, ибо только культура может уберечь нормального человека от пьянства. Это совершенейшим образом не панацея. Всегда найдутся люди, цель жизни которых уничтожения таковой. Просто есть смельчаки, которые делают это быстро, посредство бритвы или петли. А есть те, кто убивает себя медленно. А алкоголь, наркотики или беспорядочный секс - это лишь средства.

Почему я должен каким-то образом рефлексировать на их существование?

К алкоголю нужно относится как к пище. Человечество живет с ним уже много тысяч лет, видимо оно нуждается в нем. Согласитесь, обжорство наносит неменьший вред, чем алкоголизм, но никому  в
голову не приходит бороться с пищей. Просто кто-то смог выстроить с ней нормальные отношения, а кому-то всегда мало. На самом деле есть масса параллелей, которые можно привести к спиртному: секс, деньги, спорт, филателия и т.д. и т.п.

Да, в нашей стране очень много больных алкоголизмом, но и не меньше тех, кто не имеет такой зависимости. Собственно, только для них я и публикую свои рецепты. Пусть лучше эти люди пьют качественный алгкоголь, а не ту бодягу, которая продается в магазинах.