Главное меню
 
 
Наши другие проекты: Бутлегер
Яндекс.Метрика
Самогон дома: ликер "Бенедектин"
Перейти к оглавлению
Известны два советских ликера, созданных по мотивам знаменитых французских. В Советском Союзе не особо обращали внимание на соблюдение авторских прав, поэтому и названия они носят оригинальные. О "Шартрезе" уже было рассказано, пришла очередь "Бенедектина".

Этот ликер был придуман монахом-бенедектинцем еще в 16 веке. И как водится, секрет его приготовления до сих пор хранится в строжайшей тайне. Поэтому если решите изготовить его по этому рецепту, не стоит сильно ориентироваться на вкус оригинального напитка. Конечно, он будет быть другим. Но, поверьте, не менее вкусным!

Ликер "Бенедектин" обладает теплым и гармоничным вкусом, со слегка выделяющимся ароматом мяты.  Если посмотреть на рецептуру можно решить, что "Бенедектин" - мятный ликер. В нем, действительно много мяты. Но остальные травы очень хорошо урановешивают ее вклад и позволяют придать его вкусу богатство и выразительность. Он прекрасно дополняет "Шартрез" с его ярко выраженной свежей полынной горечью. Не в одном бокале, конечно, а следующим ходом. А вот после него замечательно пьется "Старый Таллинн". Все это в чистом виде со льдом и в широком бокале.


На 0,5  литра 50 % самогона:
Настой Бенедектин  - 25 мл
Коньяк  - 37 мл
Сахарный сироп  - 350 мл.
Настаивать 5 дней.

Настой Бенедектин:
на 1 л 70 % самогона
корень дягиля   -  15  гр
мелисса   -   20 гр
мята  -  15 гр
мускат  -  16 гр
гвоздика  -1,5 гр
корица - 22 гр
кардамон - 7,5 гр
Настаивать 5 дней.


В заключении, могу порекомендовать коктейль BB. Готовиться он просто 1/2 ликера "Бенедектин" и 1/2 бренди смешать в шейкере. Разлить по бокалам и добавить колотый лед.
Автор: Лазарев Андрей
Перейти к оглавлению