Главное меню
 
 
Наши другие проекты: Бутлегер
Яндекс.Метрика
Самогон дома: настойка "Мятная"
Перейти к оглавлению
Недавно  в голову мне пришла такая мысль... Может, она  покажется кому-то спорной. Может кто-то решит, что это способ самооправдания. Ведь многие считают, что алкоголь, и самогон в том числе, это зло. Действительно, водка в многие семьи принесла много горя.

Я не зря сместил акцент с самогона на другой алкогольный напиток.

Мне кажется, что потребление людьми безвкусных и противных на вкус спиртных напитков приводит к алкоголизму. Если бы в нашей стране выпускалось больше настоек на основе самогона, обладающих различными ароматами, алкоголиков было бы меньше. Другими словами, как бы это странно не звучало, самогон может спасти страну от алкоголизма. Если, конечно, опять какому-нибудь ретивому борцу с зеленым змием не придет в голову запретить самогоноварение.

Судите сами. Употребление алкоголя в малых дозах не только приятно, но и полезно. С этим даже врачи согласны. Но опасность алкоголя заключается в том, что за одной  рюмкой  очень часто следует вторая, третья и так далее. Ведь действие гормонов удовольствия быстро заканчивается. Единственное, что может научить человека останавливаться - это культура употребления спиртных напитков. История показала, что запретительные меры бессильны. С алкоголем нужно учиться дружить.

Необходимо научиться получать удовольствие не от прилива эндорфинов, а от приятного вкуса спиртного напитка. Необходимо научиться воспринимать рюмку настойки как кусочек хорошо прожаренного мяса, или сочного персика, утренней чашечки хорошего кофе. Чтобы, когда закончится ужин, бутылочка настойки "Мятная" с легкостью отправлялась в бар.

Без замены на какую-либо другую!.
На 1 литр 45 % самогона:

Настой "Мятный"
- 20  мл

Настаивать 2-3 дня

Настой "Мятный":

Мята перечная  - 85 гр
Тмин  - 15  гр
на 1 литр самогона 60 -70 %

настаивать 5-6 дней

"Мятную" хорошо пить в качестве послеобеденной рюмочки с ломтиком яблока.
Перейти к оглавлению
Автор: Лазарев Андрей
© 2010  sdelaurukami.ru
Копирование статей без прямой обратной ссылки запрещено!
 

Проблема в том, что вокруг водки сложно выстроить культуру  употребления. Частично потому, что заводы видимо совсем разучились делать качественную водку. А по большому счету долговременная и привлекательная культура употребления может быть построена только на  различности вкусов. На то она и культура, чтобы оперировать множественностью оттенков и ароматов. Это ведь не армейское подразделение :) В мире не так много легитимных брэндов изготавливающих виски. Бывает так, что вкус виски существенно отличается не только у различных брэндов, но и внутри брэнда. Посмотрите в любом магазине, сколько в России производителей водки.

Как много людей готовы быть приверженцами только одного производителя водки на основании вкуса, а не качества?

К сожалению, водка стала инструментом получения эффекта быстрого опьянения. Именно поэтому в нашей стране так много алкоголиков. Если от вкуса нельзя получить удовольствие, значит нужно получать опьянения! Такова, на мой взгляд, логика происходящего.

Но есть у меня еще одна мысль. Которую можно выразить следующим образом. Чем больше людей будет вникать в производство самогона, чем больше этих людей будет делать домашние настойки, наливки, аперитивы, ликеры и бальзамы. Тем выше вероятность того, что в нашей стране начнет возрождаться культура употребления спиртых напитков.

А пока представляю вам один из возможных рецептов настойки "Мятная".