Главное меню
 
 
Наши другие проекты: Бутлегер
Яндекс.Метрика
Вернемся к моей Марте. Недавно старшая дочь с прогулки вернулась. В истерике. Причем непонятно, то ли плачет, то ли смеется. Мы к ней, что, мол, случилось. Она сбивчиво сквозь смех и слезы.  Гуляли они с Мартой спокойно так. У нас от дома, по прямой, степь в десяти минутах ходьбы. Поэтому Марту там обычно с поводка спускаем. Наша Глаша как всегда по телефону с поклонниками бла-бла-бла, а Марта где-то неподалеку.  Хорошо так, ветерок дует-обдувает, лето. Полынью пахнет, закачаешься.
О бернском зененхунде замолвлю я слово
Всю жизнь мечтал о собаке. Прямо как Малыш из известного мультфильма.  И друг у меня был - летчик. Уехал поездом на историческую родину.

А вот с собакой никак не сросталось. Собака - это живое существо, ей нужно свое место. И чем больше собака, тем больше нужно.  А я так хотел купить большую собаку.

Нет, конечно, можно  с женой, тещей и дочкой жить в  однокомнатной квартире с ньюфаундлендом  на коврике перед входной дверью. Весело, наверное,  в такой куче. Бодрит по жизни.

У меня собака появилась, когда я построил дом.  Девочка по кличке Марта. Бернский зенненхунд.  Сбылась мечта мультгероя. Маленький мальчик ведет за поводок огр-о-омную собаку.

Конечно, я не сразу выбрал эту породу. Были варианты. Не спорю, очень красивы доберманы. Сама элегантность.  Этакий немецкий джентльмен. Или леди. Какова ирония, однако. Глядя на добермана я скорее вспомню англичанина, а глядя на спаниеля я вспомню... немца.

Sit down, please, Bobby.
 
Sitz, Hans, sitz!

А красивее всех русская борзая!

Только я не охотник, зачем мучить собаку.

У моего одноклассника был  доберман. Сука. Мы к нему в комнату по стеночке   добирались, пока он ее за ошейник держал. Знаете, что мне это напоминало? Фашистов и пленных в концлагере.

Ау, молодое поколение, набейте в поисковике - «концлагерь», может торкнет прадеду цветы на могилку снести.

Простите, отвлекся.

У меня ведь есть дети. Две очаровательные девочки.  И я хотел бы, чтоб по улице они ходили спокойно . Без страха. Понятно, что,  против танка перочинный ножик не поможет, но хулиганье, гоп-стоп и шушера  уличная, от которых всякого можно ожидать,  мою Марту остерегаются.
Ах, да, мне тут про "стафа"  рассказывают, что он за хозяина, кого  хочешь, порвет.

Верю.

Мой друг своего ретривера на прогулку вывел. А его сосед-идиот малолетнего сынка со "стафом". Тот ничего лучшего не придумал, как собаку с поводка спустить. Рядом детская площадка, мамаши с колясками и бойцовская собака -  «я вышла на Пикадилли».  С умным видом и без намордника.

Ретривера лучшие хирурги по косточкам собирали. Хрен там. Не выжил.

Мне вот интересно - почему, чтобы мне ружье зарегистрировать, нужно кучу справок собрать, а бойцовскую собаку купить - как килограмм мяса на рынке. Получается, что я опасней, чем бойцовская собака. Вот только если у нее в черепке что-нибудь не так перемкнет - к примеру, напомните вы ей американского летчика, который сбросил бомбу на Нагасаки, она ваше тело вот именно в то превратит, за чем на рынок ходите. Офицера МВД пожизненно закрыли за то, что он в торговом центре людей пострелял. А хозяин стафа, который пацана на детской площадке порвал, до сих пор на работу в костюмчике ходит. Потому что по закону хозяин за собаку ответственности не несет.

Я так много слов этому уделил, потому что и на нашей улице такая псина без намордника бегает. Ее  хозяева уверены в полной безвредности их собачки.  А куда мне их уверенность, если что, засунуть?















Заговорилась Глаша, засмотрелась вдаль. Оборачивается, глядь, а на нее большая собака несется.  Она даже - «Марта!», закричать не успела. Та буквально пулей. Чужую собаку сбила, масса-то ого-го-го, и  они кубарем покатились. Когда  Марта успела передними лапами ту собаку к земле придавить,  дочь не заметила.  Только  услышала,  как через несколько минут,  нападавшая заскулила.  Марта посмотрела на нее и отпустила. Собака  бочком, бочком и тикать.

Крови не было. Мяса  не было. Марта показала, кто сильней.

Я не к тому все это написал, что бернский зененхунд лучший выбор всех времен и народов.  Хотя, с тех пор как я  увидел его в этом фильме первый раз, сомнений, что именно эта собака будет жить в моем доме ни разу ни возникало.

Просто отчет себе нужно отдавать - зачем вам собака? Если просто живое существо - возьмите пуделя, он мухи не обидит. И при этом замечательнейший партнер в вист. А если овчарку желаете или какую-нибудь другую крупную собаку, так ей нужно уделять  немалую часть своего времени. И не просто тискать и отборным мясом кормить, а воспитывать. Иначе -  умная вроде собака, добрейший сенбернар, а соседской курице может  голову оторвать за то, что она перед глазами мельтешит. Туда-сюда, туда-сюда.

P.S. А для владельцев питомников, предлагаем в тексте статьи разместить контекстные ссылки в обмен на установку нашего баннера на вашем ресурсе. Как с нами связаться на странице Контакты.
© 2010  sdelaurukami.ru
Копирование статей без прямой обратной ссылки запрещено!
Перейти к  оглавлению
Перейти к оглавлению
Автор: Лазарев Андрей