Главное меню
 
 
Наши другие проекты: Бутлегер
Яндекс.Метрика
Мысль первая -

"Выставка не удалась абсолютно! За три дня в Москве продано товара на 750 рублей  - это чудовищная несправедливость!": :)

Мысль вторая -

"Да, нет же. Выставка состоялась. Народу было немало. Столы, где проводились мастер-классы, были заполнены "под завязку". Качество привезенных работ было очень высокое и многие посетители это оценили."

Что поделаешь,  мир дуалестичен и обе эти оценки одинаково справедливы.

Просто первая мысль в основном соответствует настроениям мастеров, приехавших с разных концов страны дабы продать свои работы.

Вторая, наверное, организаторам.

Теперь по существу. Есть такое понятие - "целевой трафик". Те, кому известны принципы раскрутки сайтов, знают, что это такое. Для тех же, кто незнаком с этим понятием объясню так. Целевой трафик - это поток посетителей сайта, которые ищут на данном сайте нужную им информацию. Допустим, есть такой сайт интернет-магазин самогонных аппаратов "Бутлегер". Целевой трафик, это те посетители, которые только, что щелкнули по ссылке, желая приобрести для себя соответствующее оборудование. А нецелевой трафик это те, кто нажал случайно или просто так. Хотя, если быть справедливым, то внедрение ссылки в данную статью, также выглядит сомнительным. Ну, все равно, что стрельба из пушки по воробьям. Статья-то в основном ориентирована на совсем другую аудиторию. 

В наш век информационной перенасыщенности, значение целевого трафика огромно. Согласитесь, если нужно купить велосипед, какого черта делать в аптеке.

О чем это я? О том, что,   публика, пришедшая на эту выставку-презентацию, пришла с целью поглазеть и чему-то научиться. НЕ ПОКУПАТЬ!! Подавляющая ее часть. И дело не в том, что товары были очень дорогие, а пришли люди с доходом ниже среднего. Товары были всякие. И люди приходили разные. Не так сложно определить, есть у человека деньги или нет. Но как бы это выразиться попонятней, роль каждого из этих людей была "поглазеть" и "удивиться". Организаторы обеспечили выставке только такой целевой трафик. А вот покупающей публики почти не было. Да, у кого-то случились хорошие продажи, но потока людей, готовых расстаться со своими кровными не было. Почему? Гадать не хочу. Рекламной компании этой выставки я не видел.

И какие выводы я могу для себя сделать:

1. Не всякая выставка в Москве может принести прибыль. А если вы думаете, что мы приезжаем просто показать свои работы в миллионном городе, вы заблуждаетесь. Похвалами детей не накормишь!

2. Перед тем как принимать решение об участии в выставке, нужно точно уяснить для себя какие цели и задачи ставят перед собой организаторы. Потому что именно в соответствии с ними, они будут привлекать целевой трафик.

3. То, как будет называться мероприятие, играет очень большую роль. На мой взгляд слово "выставка" совсем не ориентирует и не стимулирует людей на покупки. И тем более "выставка-презентация". Выставка это тот же Эрмитаж, только уровень сильно ниже. Но принцип тот же. Показ чего-либо.  А вот Ярмарка, Базар, Рынок - однозначно позиционирует мероприятие как место продаж. И пора уже нормально относиться к работе мастеров рукоделия. Если они наклеивают на свою работу ценник, то они хотят ее продать. А попасть в экспозицию Третьяковской Галереи, конечно, почетно, но несколько иллюзорно.

4. Цели и задачи организаторjв выставки не всегда совпадают с  целями и задачами мастеров. Точнее они совпадают в одном - заработать денег, а вот как? В этом и кроется главная интрига.

Вот и получается "Выставка-презентация "CREATIVA Moscow"  удалась/не удалась. Смотря как,  вы планировали получить прибыль.

Досужие мысли по поводу выставки-презентации
"CREATIVA Moscow"
Перейти в оглавление
Автор: Лазарев Андрей
Перейти в оглавление
© 2010  sdelaurukami.ru
Копирование статей без прямой обратной ссылки запрещено!