Главное меню
 
 
Наши другие проекты: Бутлегер
Яндекс.Метрика
Самогон дома: ликер "Старый Арбат"
Перейти к оглавлению
Один из самых известных брендов советской ликеро-водочной промышленности. Очень вкусный напиток, можно употреблять со льдом. А можно поискать в интернете рецепты коктейлей с ликером  "Старый Таллинн". Один из таких рецептов я могу подсказать.

Коктейль "Молоток"

Смешать в бокале виски и ликер "Старый Таллинн" в соотношении 1:1. Добавить лед.

Я вот, что хочу сказать о приготовлении алкогольных напитков на примере этого ликера. В его состав входит померанец. По-другому, его еще называют горький апельсин. Он очень широко использовался при изготовлении советских алкогольных напитков. Так вот, казалось бы, времена дефицита безвозвратно миновали, однако, нет. Померанец я нигде найти не смог. Поэтому можно сказать, что у меня не настоящий "Старый Таллинн", поскольку вместо померанца я использую лайм. Но именно для любителей чистого вкуса, имеющих возможность использовать померанец, я специально оговариваю этот момент.

Не имею понятия, насколько эта замена адекватна, просто тешу себя надеждой, что разница не очень заметна. Мне кажется, что лучше один цитрусовый заменить другим, чем совсем убрать его из купажа. Пусть это  будет не лайм, а, скажем, грейпфрут, все равно лучше произвести замену.



И еще, по поводу замены ингредиентов. На мой взгляд, в домашних условиях любая замена приемлtма. Пусть вкус вашего продукта будет несколько отличаться от оригинала, кому какое дело? Главное, что при соблюдении технологии изготовления самогона в домашних условиях, вы гарантировано получите продукт, имеющий свой характерный вкус и не вызывающий похмелья. За исключением совершенно неумеренного потребления.

На 0,5  литра  литр 50 % самогона:
Настой померанца - 1 мл
Настой апельсиновых корок - 1 мл
Настой  лимонных корок
- 1  мл
Настой корицы - 5 мл
Настой ванили - 10 мл
Ромовая эссенция  - 1 мл
Сахарный сироп  - 200 мл.
Лимонная кислота - 0,1 гр
Настаивать 5 дней.

Настои:
на 1 л 70 % самогона
померанца  -  100 гр
апельсиновых корок  -   100 гр
лимонных корок  -  100 гр
корицы - 100 гр
ванили - 100 гр
Настаивать 5 дней.

Желаю всем новых свершений в этом замечательном и увлекательном хобби - изготовление домашнего алкоголя!


Автор: Лазарев Андрей
Перейти к оглавлению