Главное меню
 
 
Наши другие проекты: Бутлегер
Яндекс.Метрика
Приготовление овсяно-сахарной браги
Перейти к оглавлению
Приготовление самогона из овса без сахара, надо сказать, совсем грустное занятие. Дело в том, что овес содержит не более 40 % крахмала, а это значит,  в предельном случае, с 1 кг зерна мы получим не более 400 мл водки.

Крайне неэффективный результат!

И это при  идеальном проведении процесса осахаривания. А если "спуститься на землю" и посчитать неизбежные потери, мы получим около половины расчетного, то есть не более 200 мл.

При этом виски из овса отличается весьма небезынтересным вкусом и водка вполне достойная. Поэтому овес с этой точки зрения очень перспективное сырье. Хотя забегая вперед, скажу, что водку я все-таки предпочитаю получать на основе пшеницы.

В середине прошлого века ирландцы пытались наладить производство овсяного виски. Об этом я прочитал в интернете. Но не смогли. Почему брага из овса у них очень сильно пригорала. Но вкус они оценили.

Напомню, что совсем недавно я закончил книгу по зерновому самогоноварению.

Книга распространяется на следующих условиях:

- номинальная цена книги  500 р;

- но вы мне платите столько, сколько считаете она заслуживает












border="0" allowfullscreen>0" allowfullscreen>
Автор: Лазарев Андрей
Перейти к оглавлению
В книге представлена пока только чисто практическая информация. Но со временем я буду выпускать переиздания и дополнять ее некоторым историческими моментами и отвечать на ваши вопросы. Переиздания будут рассылаться купившим раннее книгу по номинальной цене совершенно бесплатно.

В поддержку книги я решил снимать и выкладывать ролики о том, как я делаю брагу из различного сырья. То есть вы воочию сможете убедиться, что я действительно занимаюсь зерновым самогоноварением, а не надергал информации с различных форумов.

Последний процесс с овсом,  .который собственно снят на видео,  я вынужден признать неудачным. Выход по самогону оказался неприемлимо низким.

О предпосылках к изменению порядка брагосочетания зерна и сахара, я напишу в следующем своем материале, посвященном браге из пшеницы и сахара, а пока озвучу основной вывод по неудачном опыту:

- не стоит сбивать температуру сусла вливанием холодной воды. Исходная гипотеза состояла в том, что при разбавлении водой меняется только процентное содержание алкоголя, сам он никуда не исчезает, поэтому с помощью перегонки его можно легко извлечь. Алкгоголь действительно можно извлечь, но эффективность  перегонки резко падает. Падает качество и количество получаемого самогона. Думается, что чем меньше крепость браги, тем выше потери алкоголя в итоге.

Ну, а о моем способе приготовлении браги можно увидеть на  видео и прочитать в книге: