Главное меню
 
 
Наши другие проекты: Бутлегер
Яндекс.Метрика
Всем хороша колона, только одно плохо - забивается насадка! С сахарной брагой это не так страшно, просто перегонять помеделенней надо. И чистить периодически. А вот зерновое или плодовое сусло перегонять на ней - гиблое дело! Насадка забивается легко. Поэтому мы провели легкую модернизацию нашего "Хоттабыча", и на свет появился "Партизан". Самогонный аппарат с режимом ректификации и отделяемым холодильником.

Еще раз позволю себе отметить, что и "Хоттабыч" и "Партизан" - самогонные аппараты, в которых режим ректификации используется для получения очень мягкого высококачественного дистиллята (самогона). Чтобы получить аналогичный по качеству продукт на обычном холодильнике, нужно провести как минимум три дистилляции. Вот это основное преимущество данных аппаратов.

Что касается ректификации, то я не являюсь сторонником чистого ректификата. Я думаю, что здесь уместно следующее сравнение. Есть Большой Спорт Высоких Достижений  и есть физкультура. Вот ректификат это первое, а самогон это второе. Мой спиртометр, пусть даже бытовой, показывает крепость первый трех литров продукта - 92 градуса. И я у меня нет никакого желания биться еще за 6-8 градусов! Даже если спиртометр обманывает, рюмка с моим самогоном не дрогнет ни в моих руках, ни в руках моих друзей!

А кому интересно искать особую чистоту на дне стакана, я никоим образом не мешаю  в их исследовательских изысканиях :)

Теперь о производительности данных аппаратов. Я глубоко убежден, что чем медленней происходит процесс, тем лучше получается продукт. И это касается как перегонки браги, так и сырца. Конечно, не стоит доводить самогоноварение до абсурда и дистиллировать по капле в час. Моя скорость перегонки 1 литр в час, это соответствует капельному получению самогона. Дистиллят выходит очень частыми каплями, иногда в струйками. Объема холодильника как раз достаточно, чтобы продукт получался температурой приблизительно 20-25 градусов Цельсия при среднем напоре воды.

Все наши аппараты унифицированы и к любой нашей колоне подходит любой холодильник. Ничто не мешает заказать у нас сначала холодильник, убедиться, что самогоноварение - действительно стоящая вещь, а потом заказать у нас  только  колону.

Более подробно посмотреть "Партизан" можно на видео.
Самогонный аппарат "Партизан"
с режимом ректификации и отделяемым холодильником
Перейти к оглавлению
В заключении, скажу о чистке сырца марганцем. Не один я заметил, что марганец очень сильно огрубляет вкус конечного продукта. Только третья перегонка слегка снимает эту грубость. Отказаться от марганца - спорное решение с точки зрения многих моих коллег, однако мне кажется оно верным. Я бы не хотел ни с кем вступать в дискуссии, поскольку разрешить этот спор может только заключение лаборотории.  А у меня такой возможности нет. При этом  каких-то внятных объяснений специалистов,  что конкретно чистит марганец, я не нашел. Мой опыт употребления неочищенного этим препаратом самогона позволяет сделать вывод, что правильное отделение "голов" и "хвостов" позволяет получить достойный продукт. Вместо марганца я, как правило, чищу древесным углем.
© 2010  sdelaurukami.ru
Копирование статей без прямой обратной ссылки запрещено!
Автор: Лазарев Андрей
Перейти к оглавлению
Посмотреть цены на самогонный аппарат "Партизан" можно в магазине "Бутлегер"