Главное меню
Новости
Наши другие проекты: Бутлегер
Видеокурс "Сверхмалая ректификационная колонна "Персик""
Есть много способов получить самогон из браги. Можно использовать дистиллятор, а можно ректификационную колонну. И то и другое, имея в основе вполне определенную идею, допускают различные технические решения.
В общем случае процесс дистилляции можно представить так:
Ректификация проходит следующим образом:
Все это принципиальные схемы процесса, которые позволяют выстроить на их основе различные технические решения для получения спирта. Одним из таких решений является сверхмалая ректификационная колонна «Персик».
Некоторое время назад, я с недоверием относился к ректификационным колоннам, поскольку судил об их работе по результату - заводской водке.
Я уже писал о своем отношении к этому продукту в статье «Домашний самогон - лучший выбор для застолья!». Напомню, заводская водка практически любой ценовой категории не самый лучший напиток, имеющий противный вкус и не менее противный запах. В тоже время, купив недавно домашнюю ректификационную колонну, за два дня я получил напиток, у которого напрочь отсутствовал характерный водочный или самогонный запах. Брагу ставил на сахаре и дрожжах, первую перегонку делал максимально быстро, первач выходил практически горячим, но прозрачным. «Голову» не удалял. А вот вторую фазу, условно назову ее ректификацией, я делал очень медленно, буквально по 20 капель в десять секунд, и на то, чтобы ректифицировать 10 литров 40 градусного первача у меня ушло порядка 8 часов.
После этого разбавил полученный продукт до 50 градусов, и «прогнал» два раза через бытовой угольный фильтр.
Почему я написал по поводу второй фазы «условно назову ее ректификацией» объясню позже, а пока предлагаю посмотреть ролик, иллюстрирующий мои слова.
Итак, почему данная ректификация, на мой взгляд, условна?
Не берусь судить о том, способна ли сверхмалая колонна «Персик», в принципе, выдать спирт высокой очистки, у меня была другая цель - получить очень чистый самогон - я его получил. На обычном самогонном аппарате добиться такого результата очень сложно. Пришлось бы проводить не одну дистилляцию с последующим настаиванием на углях и изюме.
Это первый момент, связанный с самой колонной, все-таки ее аналоги имеют несколько большие размеры, да и сам производитель адресует ее именно самогонщикам.
Второй момент, это то, что мне пришлось отойти от инструкции: отбор головы должен проводиться вдвое медленнее, чем я смог этого добиться на газовой печке. То есть когда пришло время убавлять пламя, я уже ничего сделать не смог, оно и так было на минимуме. Это нужно иметь в виду тем, кто захочет получить продукт максимально возможной очистки для данного аппарата. Возможно, если проводить нагрев сразу на минимальной температуре, можно и голову отобрать медленнее. Но это уже из серии - хотеть лучше лучшего.
А в остальном я полагаю сверхмалую ректификационную колонну «Персик» весьма замечательным устройством, которое, если не гнаться за объемами во время ректификации, позволяет получить очень впечатляющий напиток. Это, если хотите, советская водка очень хорошего качества.
Помнится, в начале 90-х годов было принято рассуждать о том, какого отвратительного качества производились в Советском Союзе товары, в том числе продукты. А через 20 лет существования свободной России мы приходим к тому, что если хочешь кушать вкусный хлеб - покупай хлебопечку, хочешь кушать колбасу без всяких добавок - покупай коптильню, хочешь пить вкусный алкоголь, не вызывающий похмелья - купи самогонный аппарат или ректификационную колонну.
Забавная ирония, не правда ли? Говорят, благими намерениями выстлана дорога в ад. Туда мостят дорогу денежными знаками, когда не знают меры в их производстве.
Приятного аппетита, господа, под домашний коньячок!
P.S. Посмотреть фотографии и цены аппарата можно у меня в группе ВКонтакте. Там же связаться о поставке.
Самогон из яблок в домашних условиях
© 2010 sdelaurukami.ru
Копирование статей без прямой обратной ссылки запрещено!