Главное меню
 
 
Наши другие проекты: Бутлегер
Яндекс.Метрика
Еще в начале 90-х, мне удалось попробовать настойку "Стрижамент" и джин "Капитанский".  И я считаю, что мне очень повезло, что я  нашел рецептурный справочник алкогольной продукции Советского Союза. Это, так сказать, дало мне очень высокий потенциал для роста как создателя настоек. Но без ложной скромности могу сказать, что найти такой справочник, мало. Нужно очень захотеть научиться изготавливать вкусные настойки. Дело в том, что в нем есть два небольших мнимых изъяна. Во-первых, технология производства: многих напрягает и пугает предварительное изготовление настоев и ароматических спиртов. Во-вторых, нормы расхода ингредиентов, указанные в нем, заводские. Речь идет о декалитрах. Это же надо пересчитывать. И можно ошибиться, тогда напиток не получится. Так многие из них рассуждают. Уверяю вас, что если в "Волжскую особую" налить на 5-6 мл настоя кубебы меньше,  она менее вкусной от этого не станет. Может не такой, как ее задумывали советские технологи, ну и что? Главное то, что она вкусная. Также ничего страшного я не вижу в том, что если вместо 100 гр апельсиновых корок положить 150 при изготовлении настоя. "Дзинтар Дзидрайс" от этого не сильно проиграет.

Наши предки измеряли ингредиенты горстями. И ничего, ими, таким образом. были созданы "Ерофеич" и "Спотыкач", на Западе коньяк, кальвадос, виски и т.д. Так ли уж это надо. чтобы ликер "Старый Арбат" получался каждый раз идентичный прежнему. Вы не замечали, что вкус одного и того же блюда бывает различным просто от изменения вашего психологического состояния?

Полесье расположено на территории четырех славянских государств: России, Украины, Белоруссии и Польши  В состав настойки "Полесская особая" входит четыре ингредиента: чабрец, кориандр, кора дуба и белый портвейн. Случайно это или преднамеренно, не знаю.  Просто мне нравится сам факт того, что по названиям настоек можно изучать географию некогда единой страны.








Самогон дома: настойка "Полесская особая"
Перейти к оглавлению
Автор: Лазарев Андрей
Перейти к оглавлению
На 1 литр 45 % самогона:
Настой тимьяна  (чабрец)
- 5   мл
Настой зубровки - 30 мл
Настой коры дуба - 2 мл
Настой  кориандра - 1,2 мл
Портвейн белый  - 40 мл
Мед - 1 ч.л.
Лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление настоев:
Настой тимьяна - 66 гр
Настой зубровки на - 50 гр
Настой кориандра - 100 гр
Настой коры дуба - 250 гр
На 1 литр самогона 60 %



Ингредиенты для приготовления настойки можно купить в магазине "Бутлегер"