Главное меню
 
 
Наши другие проекты: Бутлегер
Яндекс.Метрика
Водка.... "это трудная вода"!

Да, уж, ничего легкого в употреблении заводской водки нет. Ее трудно пить и еще труднее переносить последствия. Кто как, а я закрыл для себя тему водки еще лет двадцать назад на пятом курсе университета. Очень тяжелое выдалось похмелье.

В моем понимании водка это зерновой самогон очень высокой очистки. Такой самогон можно получить только с помощью комплектов многоступенчатой дистилляции "Бутлегер-21 Экстра", "Бутлегер-21 Люкс", "Бутлегер-21 Люкс 2", "Бутлегер Катюша 6"  или бражной колонны. Ректификационную колонну в расчет я не беру,  поскольку считаю ее  совершенно бесполезным устройством.




Приготовление пшенично-сахарной браги
Перейти к оглавлению
Автор: Лазарев Андрей
Перейти к оглавлению


Не впечатлили меня и виски изо ржи и пшеницы. Ржаной виски слишком резкий, а
пшеничный - никакой.

Удивило пиво изо ржи. Плотное и питательное, я с трудом смог осилить
поллитровый бокал. В общем, рожь - не мое зерно. Но это не значит, что рожь -
плоха, это значит, что мне из него самогон не нравится. И может быть лет через
пять-десять, я буду говорить иное. Вкусы, как известно, меняются. Полтора года
назад, когда я осваивал рецептурный справочник ликероводчных изделий СССР, 
даже не думал, что буду когда-нибудь  пить только водку со льдом и чистый виски
или бренди.

Да, своя водка хорошо пьется со льдом, а свой виски нужно пить только из пузатых
бокалов, закусывая сыром или фруктами. Я предпочитаю яблоки. Если пить
хороший виски со льдом, теряется прорва ощущений. Это все равно, что закусывать
правильный коньяк лимоном.

И в заключении, по ниже представленному видео. Это уже третий ролик,
выпущенный в поддержку моей новой книги, посвященной зерновому
самогоноварению.

Книга распространяется на следующих условиях:

- номинальная цена книги  500 р;
- но вы мне платите столько, сколько считаете она заслуживает

В книге представлена пока только чисто практическая информация. Но со временем
я буду выпускать переиздания и дополнять ее некоторым историческими
моментами и отвечать на ваши вопросы. Переиздания будут рассылаться купившим
раннее книгу по номинальной цене совершенно бесплатно.

В  ролике показана правильная последовательность действий по
приготовлению самогона из зерна и сахара.
В нашей стране принято изготавливать водку из пшеницы и ржи. Я получал водку из того и другого. Не могу сказать, что мне понравилась ржаная водка. Чересчур она брутальная. В принципе, можно провести параллель  между  ржаным и пшеничным хлебом. Нельзя сказать, что водка наследует вкус хлеба, скорее какие-то общие характеристики. Мягкость-грубость, резкость-легкость и так далее.