Главное меню
Наши другие проекты: Бутлегер
Не знаю на кого как, а на меня хорошие книги всегда действуют возбуждающе. Как впрочем, и фильмы. Я имею в виду возбуждение интереса к кому-либо или к чему-либо. Когда я понял, что хорошоий виски в наших магазинах найти невозможно, я решил, что нужно делать его самому. Для этого мне пришлось купить самогонный аппарат. Когда стало понятно, что его качество меня не устравает, пришла мысль изготовить самогонный аппарат самотоятельно. Оказалось, что мне это вполне под силу. Тому, кто двигается в правильном направлении всегда сопоствует удача. Я не сам придумал многоступенчатую дистилляцию. Человек, который ее придумал, обратился ко мне с предложением опробовать ее. Я опробовал и убедился в ее эффективности, почему бы и вам не присоединиться?
Кто, из читавших «Триумфальную арку» Ремарка, не хотел пропустить рюмочку-другую кальвадоса с Равиком в парижском отеле? На мой взгляд, единицы.
Каль-ва-дос.
Ло-ли-та - это из другого романа, но кончик языка также совершает весьма увлекательное путешествие.
Каль-ва-дос. Акцентируйте внимание на этом движении.
Я думаю, Ремарк не зря так часто употреблял это слово на страницах романа. Он же не мог ни чувствовать ритм этих звуков.
Каль-ва-дос.
Если мне когда-нибудь посчастливится побывать в европейских музеях ночью, я обязательно поделюсь впечатлениями. Помните, Равик рассказывал, где лучше прятаться, когда ты на нелегальном положении.
А пока, mes amis, экскурсию в мир элитного яблочного самогона прошу считать открытой.
Каким образом получается конечный продукт?
Путем двойной перегонки яблочного сидра (он же яблочная брага на естественных дрожжах). Полученный спирт порядка 75 градусов сначала настаивается в дубовых бочках, потом разводится дистиллированной водой приблизительно до 40 градусов. Выдержка для кальвадоса имеет такое же значение, как и для коньяка.
Как употребляется?
Классически, в качестве дижестива, в конце еды, с фруктами или шоколадом в коньячных рюмках. Напиток должен быть комнатной температуры.
Однако, замечено, что кальвадос прекрасно способствует аппетиту, поэтому время приема этого алкоголя смещено к началу либо к моменту перемены блюд. Допускается, употребление кальвадоса в чистом виде или со льдом.
Да, реальность как всегда неумолима - настоящий кальвадос, как и коньяк, должен быть произведен только во Франции. Стоимость одной бутылки и того и другого может произвести шокирующее действие на впечатлительных особ.
Что же тогда делать нам, простым россиянам, производящим на своих приусадебных участках, тонны столовых, а не специальных (предназначенных для сидра) яблок, если очень хочется и чешутся руки.
Вспомнить!
Вспомнить, что армянский коньяк по вкусу ничем ни хуже французского, даже если по международным нормам он имеет право быть только бренди.
Что кальвадос производят с XVIII века, а вышеуказанные нормы приняты в середине XX.
И самое главное, что культура употребления и понимание вкуса настоящего кальвадоса в нашей стране находится в предзачаточном состоянии, и мало кто определит - а с каких собственно яблок произвели сей напиток, и какой формы был перегонный куб.
Сомневаетесь? Так обратите внимание на то, как пьют Hennessy в ресторанах и на вечеринках.
Кстати, в США напиток, подобный кальвадосу, производят из яблок сорта «Джонатан», а в Болгарии он известен как «яблочная арака».
Поэтому, Каль-ва-дос, mon amour, я иду к тебе!
Кальвадос, mon amour!
Итак, где?
В Нормандии. В одной из трех областей Calvados, Calvados d’Auge, Calvados Domfrontais.
Из чего?
Из сидра, приготовленного на основе смеси сладких, кислых и горьких яблок, богатых танином. Можно использовать яблоки только 48 рекомендованных сортов исключительно с веток деревьев. Падалицы использовать нельзя.
© 2010 sdelaurukami.ru
Копирование статей без прямой обратной ссылки запрещено!
Самогон из яблок в домашних условиях