Главное меню
 
 
Наши другие проекты: Бутлегер
Яндекс.Метрика
Самогон можно получить разными способами. Я предпочитаю использовать многоступенчатую дистилляцию. Ее и предлагаю всем желающим для приобщения к славному сообществу  самогонщиков. Сам я использую комплект "Бутлегер Катюша 6", но у меня есть вариант  и дешевле "Бутлегер 21 Люкс 2".

Самогон можно получить из самого различного сырья. Мне больше всего нравиться работать с зерном. Наверное, это потому, что всем остальным напиткам я всегда предпочитал виски. В этой статье речь пойдет о рисе.

Рис, как известно. относится к зерновым культурам. Более того, из него получается замечательный по вкусовым качествам выдержанный напиток, типа виски. Самогон с него тоже ничего, но виски еще лучше.

Кстати, если набить в поисковой строке "рисовый виски" ничего особо вразумительного не находится. На уровне слухов и междометий. Вроде как его производят на Тайланде.

Если посмотреть количество крахмала в рисовом зерне, то окажется, что оно самое высокое. Рис содержит 75% крахмала. Да, и в продаже можно поискать не только кукурузный, но и рисовый крахмал. Тогда получение самогона из них можно существенно упростить.






Перейти к оглавлению
Приготовление браги из риса
Автор: Лазарев Андрей
Перейти к оглавлению
 


- нагреваем 40 л воды до температуры 65 гр. Цельсия и вносим 10 кг крахмала. Вносить крахмал нужно при постоянном помешивании воды;

- внесение крахмала снизит температуру до нужных нам 55 гр.Цельсия. Это температура, при которой работает разжиживающий фермент - амилосбутилин. Время  действия  30-40 мин.

- вносим осахаривающий фермент - глюкаваморин. Через какое-то время весь крахмал перейдет в сахар, для уверенности можно провести йодную пробу;

- навеску ферментов лучше посмотреть в заводской инструкции.

На данное количество воды и крахмала я бы взял 2 кг прессованных дрожжей.

Но вероятней всего рисовый крахмал найти вам не удастся. Тогда не обойтись без сахара и действовать нужно также как с любым зерном. Как? Я подробно описал в свой книге "Изготовление самогона. Часть 2 самогон из зерна".

И в заключении о вкусном. Вкус рисового самогона гармоничный, но каких-то особенностей я не заметил. Выдерживать рисовый самогон на дубе желательно не менее года. Рисовый виски в таком случае приобретает тонкий и изящный аромат, никой тяжести во вкусе нет. Чем-то он мне напомнил ячменный виски. Но слегка.
Так и что нужно сделать для того, чтобы получить самогон из рисового крахмала, вдруг вам подвернется такая удача и вы сможете его где-нибудь прикупить?

В принципе, ничего сложного. Единственное, для процедуры осахаривания крахмала вам понадобятся  заводские ферменты, скорее всего это будут глюкаваморин и амилосубтилин.

Последовательность действий такова: