Главное меню
Наши другие проекты: Бутлегер
Моя книга "Изготовление самогона дома. Часть 1: самогон
из сахара
Чтобы не выдумывать велосипеда, просто скопирую начало своей книги:
От Автора
Здравствуйте!
Меня зовут Лазарев Андрей, и, вот уже без малого 10 лет, я являюсь постоянно практикующим самогонщиком. У меня много друзей, и где бы они ни жили, все предпочитают видеть на своих столах именно мои напитки. Кроме того, я профессионально изготавливаю оборудование для дистилляции, что позволяет мне хорошо понимать все тонкости самогоноварения, и постоянно усовершенствовать свои аппараты.
Данная книга - первая из запланированной мной серии книг по домашнему изготовлению спиртных напитков. В следующих я расскажу о том, как изготавливается зерновой самогон, что такое МСД (многоступенчатая дистилляция) и как ее реализовать дома.
Отдельной книгой выйдут рецепты настоек, ликеров, аперитивов, бальзамов и наливок - тех самых, которые производились в Советском Союзе, а сейчас незаслуженно забыты. Рецепты взяты мной из «Рецептурного справочника для ликеро-водочных заводов» (1981 г.), и адаптированы для домашнего использования (в оригинале нормы расходования трав и пряностей указаны в декалитрах и килограммах). Часть этих рецептов приведена и в этой книге.
Уверен, что изложенная ниже информация поможет новичкам освоиться в этом интересном и полезном занятии - изготовлении спиртных напитков. Возможно, и опытные самогонщики что-то интересное найдут для себя.
С уважением,
Лазарев Андрей."

Введение
С тех пор, как в нашей стране была отменена уголовная статья за изготовление спиртных напитков в домашних условиях, самогоноварение начало испытывать настоящий Ренессанс. И речь идет не просто о банальном «перваче», которым любят пугать в средствах массовой информации. Речь идет о культивировании правильного пития.
Автор знаком со многим самогонщиками, которые в своем доме изготавливают классические русские и советские настойки, ликеры, виски, бренди. По сути, в нашей стране невозможно изготовить правильно (без применения заводских концентратов) только те напитки, для производства которых применяется не производимое у нас сырье. Скажем, текила и ром. Не растет у нас голубая агава и тростниковый сахар. С ячменем же, виноградом, вишней и яблоками проблем нет, значит можно получить виски, бренди, киршвассер и кальвадос. И мы получаем! И радуем себя, своих друзей и близких вкусными и качественными спиртными напитками. Ничего не мешает и Вам, Уважаемый Читатель , присоединиться к нашей честной компании. Если Вы еще не в наших рядах.
Что дает нам домашнее самогоноварение?
- автор не помнит, когда последний раз испытывал похмелье. Хотя пьет собственные напитки регулярно и не всегда ограничивается одной или двумя рюмками. Это не означает, что похмелье в данном случае невозможно в принципе. Это означает, что оно сводится к минимуму - при разумном потреблении. Согласитесь, что переедание также может привести к очень некомфортным последствиям;
- вкус! Употребление правильно приготовленного алкогольного напитка переносит «центр тяжести» получаемого удовольствия с опьянения на, собственно, удовольствие от ощущения вкуса. Если хотите, глоток любой настойки можно долго и с удовольствием «раскатывать» языком по нёбу;
- опьянение от домашних алкогольных напитков носит легкий и приятный характер. Алкоголь не дурманит. Он просто слегка раскрепощает.
- любой эксклюзивный алкоголь стоит немалых денег. Любой напиток увлеченного самогонщика априори эксклюзивен. При несопоставимо меньших затратах.
Вот такие прекрасные перспективы лежат перед тем, кто решит заняться этим увлекательным хобби!
В тексте этого предисловия не раз встречалось выражение «правильно приготовленный алкоголь». Вот о том, как правильно его приготовить, и пойдет речь в моих брошюрах. И первая будет посвящена основам. Из чего можно приготовить самогон? А может лучше заняться ректификацией? Какое нужно для этого оборудование? Из чего можно получить брагу? Рецепты браги? На эти и многие другие вопросы я с удовольствием отвечу на страницах моих брошюр. И отвечать я буду, преимущественно, исходя из собственного опыта. Я дам только те сведения, которые лично мной получены на собственном опыте. Все остальное можно легко найти в интернете.
И последнее. Каждый, наверное, кто хоть раз пытался изготовить, скажем, виски, испытывал сомнение. А вдруг кто-нибудь скажет, что это не виски. Так вот, для себя я решил следующее: мне все равно, что кто-нибудь что-нибудь скажет. Всегда найдется тот, кто останется недовольным! Но найдется и тот, с удовольствием разделит со мной бокальчик- другой. В конце концов, виски - это всего лишь ячменный самогон, настоянный в дубовых бочках. Не зря же их так много - производителей, предлагающих напитки разных вкусов. Я предлагаю не бояться, а творить! Творить и встать в один ряд с именитыми марками. Что-то подсказывает мне, что даже самый раскрученный и популярный бренд начинал с малого.
Удачи всем нам в этом увлекательном деле!
С уважением, Лазарев Андрей."
Стоимость книги в электронном формате 100 руб. Книга продается в формате .pdf
Для покупки книги заполните форму обратной связи: