Главное меню
Наши другие проекты: Бутлегер
Как сделать настойки? Нужны травы!
Зверобой
Корень дягиля
Мы многое потеряли со времен развала Советского Союза. Даже перечислять не хочется! Но одно приобрели точно!
В нашей стране легализовали самогоноварение. Самогон гнали всегда, даже в самые лютые времена. Но одно дело гнать его крадучись, быстрей-быстрей, опасаясь каждого стука в дверь. И совершенно другое - делать это обстоятельно, с соблюдением всех технологических норм и требований. Именно тогда, у самогонщика появляется другая цель, нежели банально напиться. Эта цель - сделать вкусный напиток. А его уже стоит потреблять медленно, акцентируя внимание на мелочах.
Думаете, почему Шотландия и Ирландия знамениты своим виски, а Франция - коньяком. Потому что увлеченным людям в этих странах давали спокойно работать. искать вкус и правильный способ его достижения. Однако не стоит думать, что в нашей стране не делали вкусных напитков. Еще как делали! Просто в периоды репрессий и смутных времен сгорает безоглядно все! Остаются намеки и малая толика прежних достижений!
Тем не менее, мало кому неизвестно, что самогон в нашей стране настаивали не в дубовых бочках, а на травах. Многие склонны в этом виде опять же эту русскую пресловутую склонность выпить. Дескать, травы нужны только для того, чтобы отбить вкус и запах сивухи, а дубовая бочка служит для придания самогону изысканного вкуса. Это не так! Чтобы минимизировать количество сивушных масел в самогоне до приемлемого для большинства людей порога чувствительности, не нужны ректификационные колонны и новейшие разработки. Достаточно обычного "холодильника" и соблюдение технологии производства. А всякое усовершенствование служит лишь для сокращения времени и упрощения процесса. Известно же, что для "Ерофеича" использовали самогон, который перегоняли 4 раза. Неужели же они не догадывались о "головах" и "хвостах"? Да, ладно, не нужно знать слово "ацетон", чтобы понять, что он воняет.
Тем не менее, существует неправильное мнение, что лучшие напитки делают заграницей, а у нас только водка. И та, по большому счету, "паленая".
А вот мне лично больше нравятся настойки! Просто их нужно уметь изготавливать! Как? Посмотрите, мою статью "Настойки: три способа приготовления". И поверьте, чтобы понять какие они есть русские настойки, лучше использовать третий способ. Его можно назвать "раздельным". Сначала готовятся настои с высоким содержанием ароматических составляющих, а потом они уже смешиваются в самогоном.
Арника горная
Бадьян
Березовые почки
Листья яблони
Настойки, получаемые таким способом, - мягкие и вкусные. Есть те, которые можно назвать верхом изящества, а есть почти брутальные. И для них важна выдержка не меньше, чем для коньяка. Просто настойки через неделю уже можно употреблять, весь букет трав будет чувствоваться, и приносить удовлетворение, но со временем этот букет становится все тоньше и тоньше. Воздушней. А вот коньяком можно назвать напиток только по истечении, как минимум, трех лет.
Понятно, что найти нужные травы - задача сложная. В аптеках есть далеко не все что нужно самогонщику. Кроме того, старые люди говорят, что травы нужно хранить в не размолотом виде. Идеально в пучках. Тогда вся сила и аромат в них сохраняется на протяжении долгого времени. А вы видели в каком виде продаются аптечные травы?
Однако, не все потеряно! Магазин "Бутлегер" предлагает травы, которые произрастают на территории Северного Кавказа в экологически чистых районах. Они пропитаны чистым горным воздухом и взращены лучами южного солнца.
Поверьте, наши травы стоят того, чтобы на них делали настойки!
Корень аира
Левзея (маралий корень)
Травы и специи в магазине "Бутлегер" можно купить на вес или в "Составе для изготовления" конкретного напитка. Это зависит только от вас. Как вам будет удобней.
© 2010 sdelaurukami.ru
Копирование статей без прямой обратной ссылки запрещено!