Главное меню
 
 
Наши другие проекты: Бутлегер
Яндекс.Метрика
Самогон дома: настойка "Винницкая особая"
Перейти к оглавлению
Это одна из городских настоек. Не потому, что в деревне или на даче ее пить невозможно. Нет, конечно, просто в своем названии она несет название какого-то города. В данном случае, Винница. А были еще "Житомирская ароматная", "Переяславская" и много других.

Винница - город, расположенный на берегу Южного Буга в Украине. Я бы сказал, в центральной ее части. Странно, все-таки, выбирались названия для советских настоек. Почему именно спиртованная смесь кориандра, бадьяна и лавра названа "Винницкой особой"? И почему именно "особая"? Что, была и простая?

Есть несколько версий происхождения названия города. Одна из них привязывает его к винокурням. Тогда можно поискать в советском рецепте корни более древние.

А можно предоположить, что особенно  выдащимся технологам советского ликеро-водочного производства даровалась возможность увековечить в названии напитка имя своей малой родины.

Можно много еще чего нафантазировать.

Мне иногда кажется, что все мы как сталкеры. Бродим по Зоне, отыскиваем какие-то артефакты. Разглядываем их. А что они? К чему они? Уже мало кто помнит. Только у Стругацких Зона образовалась от посещения Земли прищельцами, а наша Зона - это постсоветское пространство.

Разница только в том, на чем каждый из нас по этому пространству передвигается Плохо это или хорошо, вопрос, конечно, интересный. Но, похоже, единственное, что у нас осталось  "свое" - это старые советские артефакты.

Как бы то ни было, а настойка мне понравилась. Рекомендую.



Настойка "Винницкая особая"

На 1 литр 45 % самогона:
Настой «Винницкой особой» - 3,4 мл
Фруктоза - 1 ч.л.
Настаивать 5 дней.

Настой:
1 литр самогона 60 -70 %
Кориандр - 92 гр
Бадьян - 6,5 гр
Лавр -  1,2 гр
Настаивать 5 дней.


Ингредиенты для приготовления настойки можно купить в магазине "Бутлегер"
Автор: Лазарев Андрей
Перейти к оглавлению