Главное меню
Наши другие проекты: Бутлегер
Многоступенчатая дистилляция - оптимальный способ получения ликеров или аперитивов. Самогон на выходе из нее получается мягким, практически нежным, что самым благотворным способом сказывается на вкусе готового продукта.
Ликер "Бродячая собака" является моей личной репликой на всем известную самбуку.
Готовится он следующим образом:
Сначала получаем обычный сахарный самогон (подойдет любой, просто сахарный самый простой в изготовлении) первой выгонки. Я всегда использую не меньше четырех банок.
Многоступенчатая дистилляция: рецепты напитков
ликер "Бродячая собака"

Засыпаю в трехлитровую банку навеску ингредиентов в таком объеме:
Бадьян - 25 гр
Бузина - 25 гр
Лимонник - 12 гр (можно заменить 1 лимоном, порезаным на несколько частей, вместе с мякотью и кожурой)
Корица - 12 гр
Кориандр - 12 гр.
И заливаю это все самогоном крепостью 55 %.об. Выдерживаю не больше 24 часов. Отцеживаю, развожу до 30 %.об и снова перегоняю.
Полученную настойку крепостью около 85 %.об развожу сахарным сиропом до 40 %.об. Так получается ликер.
Сахарный сироп делаю так. Чтобы развести крепкую настойку до приемлимых градусов, нужно сиропа чуть больше, чем самогона. 1 к 1,2 примерно. То есть на один литр настойки 1,2 сиропа. Если покажется крепким можно добавить еще чуток воды.
Итак, с объемом сахарного сиропа определился. Как его готовлю? Пусть это будут те же 1,2 л.
Беру 1 кг сахара, заливаю в кастрюле 200 мл воды и начинаю на медленном огне доводить до кипения. Как только сироп станет однородным, убираю с огня. Все сироп готов, заливаю им настойку и получаю ликер.
Приятного употребления!