Главное меню
Наши другие проекты: Бутлегер
На 2 литра 55-градусного самогона взять 1 ананас средних размеров.
Почистить, порезать кубиками 1 см на 1 см и всыпать в банку с самогоном. Имейте в виду, что посуду нужно брать с запасом, иначе, как мне в ролике, придется переливать из двухлитровой банки в трехлитровую. Ананас все-таки не травы. .
"Ром" Александра Панфилова
Я снова решил вернуться к рому, а помог мне в этом Александр Панфилов - можно сказать, мой коллега из Санкт-Петербурга. Я не очень люблю слово «самогонщики», но, по сути, мы ими и являемся.
В своей прошлой статье о роме, я уже написал, что настоящий аутентичный напиток пиратов изготавливается из отходов производства тростникового сахара путем дистилляции. То есть изготовить дома настоящий ром любой из нас сможет, только если ему с Карибов пришлют отходы сахарного производства. Причем тростникового.
Именно поэтому любой рецепт рома, который можно встретить на просторах рунета, не иначе как подделка. В этом нет ничего плохого! К любой цели можно прийти различными путями, вкус любого напитка можно сымитировать с большей или меньшей точностью. А качество напитка в большей степени определяет качество спирта или самогона, а не вкусовых добавок - будь они естественного или искусственного происхождения.
В прошлый раз я рассказывал о том, как сделать ром с помощью вкусовых ароматизаторов. На этот раз, по совету Александра, будем делать "ром" с использованием ананаса..
© 2010 sdelaurukami.ru
Копирование статей без прямой обратной ссылки запрещено!
Вот такой получился "ром". Естественно, в кавычках - это для того, чтобы поборники честных напитков не сильно усердствовали в нападках.
Напомню его рецепт:
Настаиваем 2 недели, отфильтровываем, сначала через крупную ячейку,, потом через фланель. Обязательно нужно добавить жженый сахар! На такое количество самогона я брал 100 гр. сахара. Как сделать его жженым можно посмотреть в моем предыдущем ролике о роме.
До добавления сахара, вкус, конечно, совершенно ананасовый, но, что меня удивило - кислый! Совсем не сладкий. Однако, добавляя жженый сахар мы изменяем вкус в сторону рома. Насколько сильно - не знаю, но сахар должен быть жженым, иначе получится ананасовая наливка.
В любом случае, однозначно рекомендую этот рецепт для домашнего изготовления - неважно, похож ли он действительно на ром, или нам только этого хочется. Все равно настоящий в России не изготовить, а путем нехитрых манипуляций можно получить весьма достойный напиток, напоминающий ром, который к тому же очень нравится дамам в силу своей мягкости и аромата!
За сим откланиваюсь, приятного употребления!